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[바이오특허/폐기물특허 조회] 특허등록잘하는 변리사 무료상담 _ 창해에탄올/지에스칼텍스, 가수분해된 발효 폐기물을 이용한 바이오 산물의 생산 방법 특허출원

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특허의 명칭 : 가수분해된 발효 폐기물을 이용한 바이오 산물의 생산 방법

(21) 출원번호/일자 1020120051083 (2012.05.14)
(71) 출원인 주식회사 창해에탄올
지에스칼텍스 주식회사 (11) 등록번호/일자
(65) 공개번호/일자 1020130127286 (2013.11.22) 

초록

본 발명은 제 1 미생물을 배양하여 바이오 알코올을 생산하는 단계, 상기 제 1 미생물을 가수분해시키는 단계, 상기 바이오 알코올을 분리하는 단계, 가수분해된 바이오 알코올 발효 폐기물을 수득하는 단계, 상기 바이오 알코올 발효 폐기물에 제 2 미생물을 접종하는 단계를 포함하는 바이오 산물의 생산 방법에 대한 것이다


대표청구항

번호 청구항
1 제 1 미생물을 배양하여 바이오 알코올을 생산하는 단계;

상기 제 1 미생물을 가수분해시키는 단계;

상기 바이오 알코올을 분리하는 단계;

발효 폐기물을 수득하는 단계;및

상기 발효 폐기물에 제 2 미생물을 접종하는 단계를 포함하는 바이오 산물의 생산 방법.

 
2 제 1항에 있어서,

상기 제 1 미생물은 제 2 미생물과 동일하거나 상이한 것을 특징으로 하는 생산 방법.

 
3 제 1항에 있어서,

상기 바이오 산물은 상기 바이오 알코올과 동일하거나 상이한 것을 특징으로 하는 생산 방법.

 
4 제 1항에 있어서,

상기 제 1 미생물은 바이오 매스로부터 바이오 알코올을 생산하는 것을 특징으로 하는 생산 방법.

 
5 제 1항에 있어서,

상기 가수분해는 제 1 미생물이 포함된 배양 배지가 40~65 ℃인 조건에서 수행되는 것을 특징으로 하는 생산 방법.

 
6 제 1항에 있어서,

상기 가수분해는 제 1 미생물이 포함된 배양 배지가 pH 4.5~7.0인 조건에서 수행되는 것을 특징으로 하는 생산 방법.

 
7 제 1항에 있어서,

상기 가수분해는 상기 제 1 미생물의 자가가수분해인 것을 특징으로 하는 생산 방법.

 
8 제 1항에 있어서,

상기 가수분해로 인하여, 발효 폐기물 내 아미노산 함량이 증가하는 것을 특징으로 하는 생산 방법.

 
9 제 1항에 있어서,

상기 바이오 알코올은 바이오 에탄올인 것을 특징으로 하는 생산 방법.

 
10 제 1항에 있어서,

상기 제 1 미생물은 효모인 것을 특징으로 하는 생산 방법.

 
11 제 1항에 있어서,

상기 제 2 미생물은 바이오 산물의 생산능을 갖는 것을 특징으로 하는 생산 방법.

 
12 제 1항에 있어서,

상기 바이오 산물은 알코올 또는 유기산인 것을 특징으로 하는 생산 방법.

 
13 제 1항에 있어서,

상기 바이오 산물은 탄소 수 6 이하의 알코올 또는 탄소수 6 이하의 유기산인 것을 특징으로 하는 생산 방법.

 
14 제 1항에 있어서,

상기 제 2 미생물을 배양하여 바이오 산물을 생산하는 단계;및

상기 바이오 산물을 분리, 정제하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 생산 방법. 

 


출처 : 특허청.

바이오특허/폐기물특허 * 무료상담전화 국번없이
1566-8386, 1566-5459.